本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 理事長的話

理事長的話


理事長的話

  • 照片說明文字

    聽協從百廢待興中慢慢耕耘變成今日有手翻、聽打同列入聽障溝通服務方案的一環,就聽障界而言,貢獻很多,真的很了不起,嘉惠許多聽障人解決生活中和工作上的聽力不便外,也讓很多手翻員、聽打員多了一份兼職工作。

    如今聽協也邁向第10屆,第28年了;同時,也感謝一直以來默默捐款給聽協的善心人士,和聽協裡這一群充滿愛心可愛一起並肩作戰的聽協工作人員,感謝聽協顧問李振輝老師、聽語障溝通服務方案的督導黃淑滿老師、陳美婉督導,就業服務陳英欗督導,都能給予忠實、墾切的協助與建議,如果沒有你們長久以來大我無私的奮鬥,就沒有聽協的今天。

    我的服務動機是
     ● 輔導聽障人自立自強,自信更生。
     ● 創造聽障人更優質的生活品質。 我的服務理念是
     ● 承續聽障人協會的創會宗旨
    1.提昇聽障人與聽障人、聽障人與聽人間的互動與家庭生活樂趣,藉由舉辦藝術文化、生活技藝、休閒旅遊及出版宣傳等活動,調劑人際間的交流、互動與溝通,創造幸福快樂的生活。
    2.協助政府研訂各項有相關法令,及落實聽障福利政策之執行。
    3.繼續推動手語教育和聽打教育,協助聽障者解決日常生活與工作上之相關問題。
    4.持續精進聽障人的就學、就業、就醫及就養等各方面之溝通管道,以達到無障礙環境之目標。

    未來想望  ● 期待未來持續和理監事工作人員,手譯團和志工大隊,在CRPT(身心障礙權利公約)政策下,繼續維護及爭取聽障人應有的權利為最高服務宗旨。 個人自小到大一向深信,唯有靠自己的努力,收獲的成果才是最甜美, 無論聽人和聽障人間,或聽障人和聽人之間,拋卻傳統思維,多放下歧異,同心協力,一起邁向幸福美好開放的未來。

*回上一頁 *到最上面