本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

聽障者心理諮商


聽障者心理諮商

  • 照片說明文字

     

    *目的
    聽障者在求職上有許多的困難,不只是自身能力弱,也包括家庭不和諧、心理情緒不穩定,進而影響工作效能;是故需要讓聽障者能有適當的專業人士,來協助其解決身心上的困擾。
     
    另外許多中途失聰者,在失聰後的心理調適,應有心理諮商協助其心理及生活上的重建,讓聽障者能逐漸擺脫自憐自艾,進而自立自強,建立信心走出寂靜,另有鑑於現代人憂鬱症、躁鬱症及情緒困擾等問題日益增多,然正常人可以透過自殺防治專線、張老師及心理醫生協助,幫忙解決心理困擾,聽障者卻因自身的溝通限制無法透過電話或是書寫來傳達解決心理需求,是故協會計畫透過專業人員以面對面方式加上手語翻譯來協助聽障者解決心理困擾問題。
     
    *服務對象
    大台北地區聽障者
     
    *服務時間及限制
    l   請先填寫基本資料表,由協會專業人員評估,有需求者轉介心理諮商師約談
    l   目前採預約制需先繳保證金1500 第一次諮商完全免費後續視情況由個人付費。
  • 相關附件:
  • *中華民國聽障人協會心理諮商-個案基本資料表.doc
*回上一頁 *到最上面